terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo com Creme de Chocolate e Coco

Ingredientes:
Bolo
5 ovos
200 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
Coco ralado
Creme Chocolate
200 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 casquinhas de limão
30 g de manteiga
0.5 l de leite

Preparação:
Numa tigela coloque os ovos com o açúcar e bata muito bem, cerca de 10 minutos.
Aos poucos, e batendo sempre, adicione a farinha alternada com o leite e o fermento. Depois de tudo bem misturado leve ao forno pré-aquecido (175º) em forma previamente untada e polvilhada cerca de 30 a 40 minutos.
Entretanto prepare o creme:
Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó. Misture muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite, as cascas de limão e a manteiga. Leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer um pouco. Corte o bolo ao meio de forma a ficar com duas partes iguais. Recheie o bolo com metade do creme de chocolate já frio, componha o bolo e barre-o com o restante creme de chocolate. Por fim polvilhe com coco ralado. Sirva frio.

Espero que gostem. Continuação de boa semana... ;)

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