terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de Maçã

Ingredientes:
10 colheres de sopa de farinha
13 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
8 maçãs cortadas em fatias fininhas
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
40 g de manteiga derretida

Preparação:
Parta os ovos para uma tigela e enquanto bate junte o açúcar, o fermento, a farinha, o óleo e o leite. Bata tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma, previamente untada e polvilha, e cubra com as fatias de maçã. Leve a cozer em forno pré-aquecido (175º) cerca de 40 minutos.
Entretanto numa tigela bata o ovo, as 4 colheres de açúcar e a manteiga derretida.
Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho, cerca de 15 minutos antes de retirar do forno, deite o creme anterior por cima do bolo. Depois de cozido e desenformado está pronto a servir.
Espero que gostem...

Sem comentários:

Enviar um comentário