segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bacalhau com Natas


Mais uma receita, desta vez vamos para o bacalhau.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
batatas cortadas em cubos
1 cebola média cortada em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
125 ml azeite
1 pacote de molho béchamel (200 ml)
1 pacote de natas (200 ml)
queijo ralado q.b

Preparação:
Numa panela com água a ferver vamos colocar o bacalhau a cozer durante 5 minutos. Colocar água suficiente apenas para cobrir o bacalhau. Depois de cozido retire o bacalhau para uma travessa e deixa arrefecer. Despois de frio, limpar o bacahau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passados alguns minutos retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
Junte o molho béchamel, uma parte das natas, temperar com pimenta e se for necessário um pouco de sal e mexer muito bem.
Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau, por cima do bacalhau espalhe as restantes natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º durante cerca de 15 a 20 minutos.

É muito bom...

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