segunda-feira, 5 de maio de 2014

Delícia de Tangerina

Base:
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha
Creme:
200ml de sumo de tangerina
Gomos de 2 tangerinas cortadas ao meio
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas para bater
5 folhas de gelatina
Base:
Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
Bata as claras em castelo.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras em castelo com a gemada.
Coloque a massa numa forma de aro amovivel, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180° e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Creme:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume um pouco de sumo de tangerina. Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Apague o lume e misture o restante sumo.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Com uma colher envolva o sumo com o creme. Por fim misture os gomos de tangerina.
Coloque o creme por cima da base, já fria, espalhando bem os gomos de tangerina.
Leve ao frigorífico durante 6 horas.
Decore a gosto.
Boa semana para todas:-)

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