quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Empadão de Bacalhau

Ingredientes:
Postas bacalhau q.b
Azeite q.b
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho picados
1 embalagem de delicias do mar
1 pacote de natas para culinária
Pimenta q.b
Puré q.b
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Começe por colocar o bacalhau a cozer aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido retira do lume, escorre toda a água e deixa arrefecer um pouco. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfia-o em lascas. Reserve.
Num tacho leva ao lume o azeite, a cebola às rodelas e os alhos picados, deixe refogar um pouco. Quando a cebola estiver loirinha junte o bacalhau, mexe e deixa refogar mais um pouco. Passado algum tempo junte as delicias do mar partidas aos cubos e envolva bem. Tempere de sal, caso seja preciso, pimenta e mexe. Por fim adiciona as natas, mexe muito bem e apaga o lume.
Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite e coloque lá o bacalhau, por cima do bacalhau coloca o puré e polvilha com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 30 minutos.

Espero que gostem, continuação de boa semana...

Sem comentários:

Enviar um comentário