segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Lombos de Pescada Panados no Forno

Ingredientes:
5 lombos de pescada
manteiga para untar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
salsa picada
farinha q.b.
50 g de manteiga derretida
6 colheres sopa de pão ralado
pimenta q.b.
sal q.b.
limão q.b.
sumo de meio limão
40 g de manteiga

Preparação:
Vamos começar por temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e umas gotas de limão.
De seguida vamos untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
Num prato vamos juntar a cebola, o alho, a salsa, o pão ralado e misturamos tudo muito bem. A seguir passamos os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado e colocamos no tabuleiro. Regamos os lombos com a restante manteiga.
Leva-se ao forno a 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto num tacho, vamos aquecer a manteiga e juntar o sumo de limão.
Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima, eu acompanhei com um arrozinho de ervilhas, muito bom...

Espero que gostem...

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