terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate Negro

200g de chocolate negro c/ 70% de cacau
200g de manteiga
6 ovos
250g de açúcar
200ml de leite
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Num tacho, coloque a manteiga e o chocolate e leve a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido mexa até ficar um creme liso.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Às gemas adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso. Enquanto bate, junte aos poucos, o chocolate. Bata até que fique bem misturado.
Alternadamente, envolva a farinha peneirada com o fermento, o leite e as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha , e leve ao forno pré-aquecido (175º) e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Desenforme e decore a gosto.
BOM APETITE....

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