Para fechar este círculo festivo, hoje trago um docinho de natal. Foi a primeira vez que o fiz e teve muito sucesso.
Ingredientes:
125 ml de água
125 ml de leite
50 g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
150 g de farinha
4 ovos
Açucar q.b.
Canela q.b.
Preparação:
Num tacho leva ao lume a água, o leite, a casca de limão, a pitada de sal e a margarina, deixe ferver.
Logo que comece a ferver junta a farinha de uma só vez e mexe muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Depois da bola formada, coloque numa tigela, retira a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um e mexa muito bem com a colher de pau entre cada adição.
Despois da massa homogénea, faça bolas de massa não muito grandes com a ajuda de 2 colheres.
Frite em óleo quente, mantendo o lume sempre brando. Pique as bolinhas de massa de vez em quando com um palito ou garfo.
Deixa fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loirinhos.
Depois de fritos retira-os para um prato com papel absorvente. E de seguida polvilha-os com açucar e canela a gosto.
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