280g de farinha
60g de manteiga derretida
10g de açucar
2 colheres de chá de fermento em pó
150ml de leite
1 pitada de sal
1 gema de ovo
farinha para polvilhar
manteiga para untar
Preparação:
Numa tigela, vamos colocar a farinha, o fermento, o açucar, a pitada de sal e a manteiga derretida. Misturamos tudo com as varinhas de massa (batedeira) e ao mesmo tempo juntamos o leite aos poucos. Quando a massa descolar da tigela está no ponto.
Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
Colocamos a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e faça uma bola. De seguida fazemos bolinhas de massa e colocamos no tabuleiro.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200º durante cerca de 15 minutos.
Quando as bolinhas de massa começarem a ganhar volume, pincele-as com a gema de ovo. Passado os 15 minutos estão prontos a servir.
São óptimos para acompanhar com chá ou café.
Bom Apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário