terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bacalhau Gratinado

Mais uma receita de bacalhau...

Ingredientes:
bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
80 g de vaqueiro
1 cenoura
sal q.b
pimenta q.b
1 lata de cogumelos laminados
puré q.b
maionese q.b

Preparação:
Vamos começar por colocar o bacalhau a cozer e deixar ferver durante 10 minutos. Depois de escorrido separar em lascas.
Entretanto vamos colocar a cebola em rodelas finas e os alhos picados a refogar com a vaqueiro, sobre lume brando.
Quando a cebola estiver loirinha juntamos a cenoura ralada e os cogumelos, temperamos de sal e pimenta e deixamos cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro e disponha o puré a toda a volta, deixando um espaço no centro para colocar o refogado da cebola com a cenoura e as lascas de bacalhau. Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Espero que gostem, bom apetite...

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