Este foi preparado o fim de semana passado.
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite
1.5 chávena de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de óleo
1.5 chávena de chá de flocos de aveia
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Às gemas adicione o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme fofo.
Acrescenta depois o chocolate, o leite, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata muito bem até misturar todos os ingredientes.
Adicione a aveia e bata mais um pouco. Por fim acrescenta as claras em castelo e envolva delicadamente com uma colher de pau.
Coloque o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 40 a 45 minutos. Depois de cozido decore a gosto.
O bolo apresenta um interior húmido e fofo. Espero que gostem.
BOM FIM DE SEMANA
Sem comentários:
Enviar um comentário