terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de Aniversário

Bolo
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
60ml de leite
Raspa de 1 limão

Recheio
100g de chocolate em barra
100ml de leite
20g de manteiga
3 colheres de sopa de caramelo líquido

Cobertura
3dl de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
2 gemas
Coco ralado

Peneire a farinha e o fermento. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 100g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa (entre 7 a 10 minutos).
Numa taça à parte bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes.
Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente.
Aos poucos junte a mistura da farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois de cozido desenforme para o prato de servir.

Entretanto prepare o recheio: parta o chocolate para um tacho com o leite, a manteiga e o caramelo. Mexa até o chocolate derreter e deixe o molho engrossar um pouco.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheio com o creme de chocolate, espalhe bem. 
Componha o bolo e prepare a cobertura.  
Dissolva a maizena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Cubra o bolo com o creme, polvilhe com o coco ralado e decore a gosto.

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