terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de Chocolate c/ Recheio de Leite Condensado


Nada melhor para inaugurar este cantinho do que uma sobremesa, ainda por cima de chocolate que eu adoro.
Vamos então à receita:

Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açucar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de óleo
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite

Preparação:
Batem-se as gemas com o açucar, adiciona-se o óleo e o chocolate. Junta-se alternadamente a farinha, o fermento e o leite. Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo bem firmes. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Depois de cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer e parte-se ao meio para rechear.

Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de leite
100 g de coco ralado

Preparação:
Mistura-se tudo num tachinho e leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Depois de espalhar o recheio por toda a superfície da metade do bolo, tapa-se com a outra metade e cobre-se com a seguinte cobertura:
100 g de chocolate em barra
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
Leva-se todos os ingredientes ao lume em banho-maria e deixa-se engrossar. Cobre-se o bolo e depois é só saborear.

Sem comentários:

Enviar um comentário